domingo, 6 de janeiro de 2019

Da cozinha da velha casa vinha um maravilhoso perfume de especiarias: cravo, canela, cardamomo, noz-moscada, coentro, anis...
que invadia todos os cantos e enchia nossa alma de alegria.
Sim!!! novamente o perfume do NATAL!
Mamãe mais uma vez cumpria o ritual das bolachas
feitas de geração em geração, cuja receita
vem de um passado remoto. 
A nós crianças era permitido participar, desde que estivéssemos com as mãos rigorosamente limpas! Podíamos manusear a massa, cortá-la com formas de coração, bota, lua e estrela.
Depois de assadas e decoradas,
mamãe nos dava algumas para provar:
Ahhh! que sabor delicioso!
Assim que esfriassem e secassem ficávamos assistindo o seu acondicionamento em latas hermeticamente fechadas para que
não perdessem a crocância e o aroma.
A partir daquele momento esperaríamos pelo café da manhã do
"Dia 25 de Dezembro", quando uma das latas seria aberta
e as bolachas seriam a grande "Estrela do Natal" !
E assim seguiríamos por quase um mês, comendo-as aos poucos, até que todas as latas estivessem vazias. Para os dias atuais isso pode parecer tão pouco, mas estejam certos,
vivíamos o verdadeiro "Espírito do Natal"
e éramos imensamente felizes.
Cika Parolin

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