terça-feira, 15 de janeiro de 2019

Tomates cereja embebidos no azeite de oliva, mussarela de búfala, uma fina fatia de pão rústico de centeio, folhas de manjericão fresco e uma taça de vinho tinto, talvez um Chianti!
Nada poderia ter sido mais saboroso naquele almoço ao ar livre,
na praça central de Siena(IT)! 
Cercados de gente e sons de várias etnias, absorvíamos o dia com vagar, para não perdermos nada.
Muitas vezes faço esse almoço leve para relembrar aquele dia especial 
que, com frequência, me traz à memória o perfume dos ciprestes 
e o calor do sol morno em um dia de outono na Toscana. 
Cika Parolin
A vida sem humor seria humanamente impossível!
Faço o máximo empenho para extrair de acontecimentos desagradáveis
a pitada de "coisa engraçada" que se esconde atrás de quase tudo. 
Se eu levasse todos os infortúnios a "ferro e fogo" 
eles teriam me transformado em um ser sem jogo de cintura e sem nenhum pingo de senso de positividade.
Quero a leveza da risada solta! Quero não levar
e nem me levar a sério demais. 
Cika Parolin